Все новости
Обновлено 

Аварийный борт UTair благополучно совершил экстренную посадку во Внуково

Экипаж принял решение вернуться в Москву из-за неполадок в системе кондиционирования

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Самолет авиакомпании UTair, выполнявший рейс Москва - Берлин, благополучно совершил экстренную посадку во Внуково. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Самолет Boeing 737 (рейс UT705), развернувшийся в небе Литвы из-за неполадок в системе кондиционирования, благополучно приземлился", - сообщили во Внуково.

Ранее сообщалось, что самолет, летевший из Москвы в Берлин, подал сигнал о ЧП на борту, развернулся и направился в сторону РФ. По данным портала Flight radar, Boeing 737 авиакомпании UTair вылетел из столичного Внуково, совершил разворот в районе литовского Каунаса и резко пошел на снижение.

В пресс-службе авиакомпании Utair ТАСС подтвердили, что на рейсе Москва - Берлин сработал датчик системы кондиционирования. "Экипаж принял оперативное решение вернуться в аэропорт вылета, предупредил об этом диспетчерские службы и выполнил разворот с эшелона. Маневр был выполнен в штатном режиме, самолет вернулся во Внуково. Посадка прошла в штатном режиме в 13:48 мск", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

В пресс-службе Utair отметили, что экипаж быстро и грамотно оценил сложившуюся ситуацию и действовал в интересах безопасности и проявил высокое профессиональное мастерство.

В новость внесены изменения (14:05 мск, обновлен заголовок, добавлены подробности и комментарий авиакомпании).