Все новости
Обновлено 

В правительстве Якутии проводятся оперативные мероприятия УФСБ

Представители ФСБ России прибыли в здание министерства транспорта Якутии

ЯКУТСК, 10 июля. /ТАСС/. Оперативники управления ФСБ России по Якутии пришли в среду в здание министерства транспорта Якутии и в кабинет первого заместителя председателя правительства региона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"Оперативные мероприятия проводятся УФСБ России по Якутии в министерстве транспорта Якутии и кабинете первого заместителя председателя правительства региона Алексея Колодезникова", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики, в здании Минтранса и кабинете первого зампреда также работают представители регионального управления СК РФ.

"Оперативные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела в отношении Управления автодорог Якутии, возбужденного в мае этого года", - рассказал ТАСС источник во властных структурах республики. Тогда сотрудники правоохранительных органов провели обыски здании управления в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в крупном размере.

На сайте правительства Якутии сообщили, что сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в Минтрансе и кабинете Колодезникова в рамках расследования уголовного дела бывшего сотрудника регионального управления автодорог.

Колодезников с 2011 по 2016 годы возглавлял региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Должность первого заместителя председателя регионального кабмина занимает с 2016 года. В правительстве, в частности, курирует вопросы энергетики, ЖКХ, транспортного комплекса, дорожного хозяйства, промышленной политики, геологии и недропользования.

В новость внесены изменения (06:08 мск) - приводятся дополнительные сведения в третьем и четвертом абзацах.

Теги