Все новости

Муж укравшей 20 млн рублей кассирши банка задержан в Башкирии как возможный ее соучастник

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали супруга кассирши коммерческого банка в Башкирии, который подозревается в соучастии в краже из банка 20 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что 27 мая в полицию обратился представитель банка, который сообщил, что из кассы пропали более 20 млн рублей. Позже была установлена причастность к совершению преступления одной из сотрудниц банка, которая вместе с супругом и двумя несовершеннолетними детьми скрылась в Казани. Она была задержана на съемной квартире.

Уточняется, что во время предварительного расследования дела, возбужденного по статье о присвоении или растрате, была установлена причастность мужа кассирши к краже. Его задержали сотрудники управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан и регионального управления ФСБ.

По предварительной версии, мужчина неоднократно приезжал в банк, в котором работала супруга, и получал похищенные средства, в том числе в иностранной валюте. После этого он вносил деньги на личный счет и тратил их на ставки на спортивные состязания.

По словам Волк, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже, с ним проводятся следственные действия.