Все новости
Обновлено 

В администрации Колпинского района Петербурга проходят обыски

Источник в силовых структурах сообщил, что обыски связаны с расследованием дела об ограничении конкуренции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Правоохранительные органы в четверг проводят обыски в администрации Колпинского района Санкт-Петербурга в рамках расследования дела об ограничении конкуренции, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

"Оперативники проводят обыски в администрации Колинского района. Возбуждено уголовное дело по ст. 178 УК РФ ("Ограничение конкуренции"), - сказал источник.

В управлении ФСБ по Петербургу и Ленинградской области ТАСС подтвердили участие сотрудников ведомства в оперативных мероприятиях. "Да, информацию [об обысках] подтверждаем", - сказали в пресс-службе УФСБ, отказавшись от дальнейших комментариев.

Колпинский район расположен к юго-западу от центра Петербурга, главой администрации района является Анатолий Повелий. Административным центром района является город Колпино, в нем же находится районная администрация на бульваре Победы. Население района превышает 190 тыс. человек.

По данным издания "Фонтанка", уголовное дело связано со сговором сотрудников администрации и частных компаний при заключении контрактов по поставкам еды. Фигурантами дела издание называет фирмы ООО "Евроспецсервис", "Артис-Детское питание", "СПб Спец Строй", ООО "НУР", "Специализированная торговая компания", ООО "База Мария", "Лимак Нева" и "Невская дистрибьюторская компания". Как сообщили ТАСС в управлении Федеральной антимонопольной службы по Петербургу, ранее несколько из этих компаний уже были фигурантами дела о картельном сговоре при поставках питания в социальные учреждения города.

В частности, в ноябре прошлого года ФАС признала "Евроспецсервис" и "Специализированную торговую компанию" нарушившими закон о защите конкуренции - фирмы вступили в сговор и поддерживали максимальную цену контрактов на аукционах администрации Петербурга, не допуская к участию конкурентов. Управление установило, что руководил "Евроспецсервисом" и еще двумя фирмами из картеля сын директора "Специализированной торговой компании", все фирмы были фактически расположены по одному адресу, а также антимонопольная служба нашла общую "памятку" по участию в торгах для сотрудников этих организаций.