Все новости

Факельное горение на ТЭЦ "Северная" в Мытищах ликвидировано

Источник в экстренных службах сообщил, что поступление газа перекрыто

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали факельное горение на газовой станции и газопроводе на территории ТЭЦ "Северная" в Мытищах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"Факельное горение ликвидировано", - сказал представитель министерства. Источник в экстренных службах сообщил, что поступление газа перекрыто. 

В Главном управлении МЧС по Московской области уточнили, что горит газопровод, технические помещения и хозяйственное здание на площади 800 кв. м. "В ближайшее время пожарные смогут объявить локализацию", - сказал представитель ГУ МЧС.

В тушении пожара задействованы два вертолета и два пожарных поезда. Всего борьбу с огнем ведут 157 человек. По данным МЧС, пострадали пять человек, от госпитализации они отказались. В экстренных службах сообщили, что ожоги получили восемь человек, всем им оказана медицинская помощь.

Мытищинская ТЭЦ-27 "Северная" введена в эксплуатацию в 1992 году. Суммарная мощность станции - 1060 МВт. Основным топливом, используемым на станции, является природный газ. 

В новость внесены изменения - (13:06 мск) - добавлены подробности.