Все новости

Пожар рядом с ТЭЦ в Мытищах произошел из-за прорыва газопровода

Замглавы МЧС Илья Денисов отметил, что возгорание возникло вне территории ТЭЦ

МЫТИЩИ /Московская область/, 11 июля. /ТАСС/. Пожар рядом с ТЭЦ "Северная" в Мытищах произошел в результате прорыва газопровода. Об этом сообщил замглавы МЧС Илья Денисов.

Он уточнил, что пожар возник вне территории ТЭЦ. "В 11:10 мск поступила информация, что происходит факельное горение вне территории ТЭЦ. К прибытию первого подразделения было установлено, что в результате порыва газопровода происходит исход газа под давлением и факельное горение на высоте порядка 40 метров", - сказал он журналистам. Денисов отметил, что точные причины аварии и пожара устанавливают правоохранительные органы.

В Минэнерго РФ сообщили ТАСС, что пожар был на газопроводе "Мосгаза". "По уточненной информации МЧС России, возгорание происходит за территорией ТЭЦ. Горит газопровод диаметром 700 мм АО "Мосгаз". Риска нарушения энергоснабжения потребителей нет", - отмечается в сообщении ведомства.

Минэнерго напоминает, что для надежного энергоснабжения потребителей из резерва были выведены другие объекты генерации, увеличена мощность генерации на уже работающих станциях.

Ситуация находится на контроле Минэнерго РФ, добавляет ведомство.

Представитель "Системного оператора", осуществляющего централизованное оперативно-диспетчерское управление в Единой энергосистеме России, сообщил ТАСС, что последствий для потребителей электроэнергии инцидент в районе "Северной" ТЭЦ не вызвал.

В новость внесены изменения - (14:12 мск) - добавлен комментарий "Системного оператора".