Все новости
Обновлено 

Сильное задымление произошло в здании литературного архива в Москве

Информации о пострадавших не поступало
Описание
© ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Сильное задымление произошло на четвертом этаже здания Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) на Выборгской улице в Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.

Очаг пожара в здании РГАЛИ обнаружен, добавили в ведомстве. "Очаг возгорания обнаружен между четвертым и пятым этажами", - сказал собеседник агентства. Он отметил , что площадь пожара составляет 10 кв. м.

В здании горит бумажная продукция, добавили в МЧС, не уточнив, относятся ли эти бумаги к архивным документам. "Происходит загорание бумажной продукции на четвертом этаже на площади 10 кв. м", - сообщили в столичном главке МЧС.

Директор РГАЛИ Татьяна Горяева в эфире радиостанции "Говорит Москва" пояснила, что пожар произошел через два часа после ухода рабочих, которые меняли деревянные стеллажи на металлические в рамках усиления мер пожарной безопасности. "Демонтаж шел на пятом этаже в хранилище, через два часа после того, как рабочие ушли, сработала сигнализация, появилось задымление на четвертом этаже. Все эвакуированы", - сказала она.

Информация о пострадавших не поступала. Ранее сообщалось, что в здании РГАЛИ наблюдалось сильное задымление на уровне 4-го и 5-го этажей. До прибытия пожарных здание покинули все сотрудники.

В новость были внесены изменения (14:58 мск) — расширен комментарий МЧС. 

Теги