Все новости
Обновлено 

Пожар в здании литературного архива в Москве ликвидирован

Площадь пожара составила 150 кв. м, пострадавших нет
Описание
© ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Пожар в здании Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) в Москве потушен. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

"Пожар ликвидирован в 15:09 мск", - сообщили в столичном главке МЧС.

Площадь пожара составила 150 кв. м, пострадавших нет.

"Пожарные прибыли по заявке через 4 минуты. Личный состав обнаружил пожар на 4-м этаже в архивном помещении", - сказал врид начальника столичного главка МЧС Сергей Желтов. Он отметил, что работа по тушению пожара велась по повышенному номеру сложности. "Здание старой постройки, оно загружено документами, также сохранялась высокая температура и сильное задымление", - сказал собеседник агентства.

Пожар ликвидирован, погибших и пострадавших нет. "На пожаре работало 14 отделений техники и 50 единиц личного состава. В настоящее время ведется проливка и разборка горевших помещений", - сказал Желтов.

По его словам, причины пожара будет устанавливать группа дознавателей уже после завершения тушения.

Ранее источник ТАСС сообщил, что площадь пожара выросла в 15 раз - с 10 до 150 кв. м. "Горели стеллажи с документами на четвертом этаже", - сказал собеседник агентства. Из здания были эвакуированы все сотрудники и персонал. 

В новость были внесены изменения (16:16 мск) — добавлены подробности по тексту. 

 

Теги