Все новости

В СК сообщили, что в деле экс-министра Абызова могут оказаться другие фигуранты и эпизоды

Как уточнили в ведомстве, следствие в настоящее время находится на стадии сбора доказательной базы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ проверяет на причастность к другим преступлениям бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве. Как уточнил следователь в Московском городском суде, где в понедельник рассматривалась жалоба на арест имущества обвиняемого, СК РФ устанавливает также возможных соучастников преступления.

"Следствие в настоящее время находится на стадии сбора доказательной базы. Идет установление всех обстоятельств по делу, возможных иных соучастников и иных эпизодов преступления", - сказал представитель СК.

Кроме Абызова, по делу проходят также заместитель гендиректора ООО "Ру-Ком" Максим Русаков, директор по экономике и финансам компании "Рэмис" Галина Фрайденберг, бывший гендиректор группы "Ру-Ком" Николай Степанов, председатель совета директоров ООО "Первый строительный фонд" Александр Пелипасов и экс-гендиректор ОАО "Региональные электрические сети" Сергей Ильичев. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений по частям 2 и 3 статьи 210 и части 4 статьи 159 УК РФ ("Создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения" и "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения организованной группой").