Все новости
Обновлено 

Избитую в Ингушетии девочку прооперируют в Москве не раньше, чем через неделю

Пока медики проводят подготовительные процедуры

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Избитая в Ингушетии семилетняя девочка будет прооперирована не раньше, чем через неделю. Пока врачи проводят подготовительные процедуры и оценивают характер травм, сообщила в понедельник журналистам пресс-секретарь НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Елена Бумагина.

"У девочки наметилась очень небольшая тенденция к уменьшению отека левой руки, уменьшились ожоги на ягодицах. С правой рукой врачи выжидают четкой демаркации процесса - врачи стараются подвести ребенка к экономной ампутации омертвевших тканей правой руки. Состояние ран правой руки позволяют это делать, так как признаков влажной гангрены нет, только сухая гангрена. Ожидание операции продлится не меньше недели", - сказала пресс-секретарь.

Она отметила, что пациентка находится в реанимации. За это время врачам удалось стабилизировать общее состояние ребенка.

"На фоне непрекращающейся терапии показатели эндогенной интоксикации существенно снизились, девочка стала активнее, самостоятельно ест и просит еду. Она продолжает находиться под наблюдением команды врачей: реаниматологов, хирургов, психологов. Однако проблемы сохраняются по каждому направлению", - добавила Бумагина.

Семилетняя девочка 4 июля была доставлена в тяжелом состоянии в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии с множеством травм, ожогов и порезов. Ребенка 5 июля перевели в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, где при обследовании выявили старые переломы ребер и травму позвоночника.

Обвиняемая в избиении - 35-летняя жительница города Сунжа, которая приходится девочке тетей, - была задержана 4 июля. В отношении нее возбуждено уголовное дело, женщина арестована. В рамках расследования уголовного дела были допрошены родители девочки и другие близкие родственники.

В новость внесены изменения - (16:49 мск) - добавлены подробности.