Все новости
Обновлено 

Люди с севшей на мель в Амурском лимане яхты отказались от эвакуации

Они решили не бросать судно и дождаться прилива, чтобы самостоятельно добраться до берега

ХАБАРОВСК, 15 июля. /ТАСС/. Рыболовецкие катера подошли к севшей на мель в Амурском лимане в Хабаровском крае яхте, но люди отказались с нее эвакуироваться. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Катера дошли до яхты, однако люди отказались от эвакуации. Они решили ждать прилива, чтобы самостоятельно добраться до берега и не бросать судно", - сказал представитель МЧС. Он уточнил, что пострадавших среди них нет, медицинская помощь никому не требуется. Пробоина небольшая, воды в трюме нет.

В компании "Ухта-Пром" ТАСС уточнили, что люди на яхте будут ждать утреннего прилива. Им будет оказана помощь в случае неудачи с самостоятельной попыткой сняться с мели. "Все нормально, борются за живучесть судна. Ждут воду, когда вода подойдет, снимутся, уйдут. Утром часов в 7 будет полная вода, прилив, и тогда, наверное, смогут сняться. Если не смогут, катером поможем", - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе Росморречфлота ТАСС сообщили, что владелец частного судна не обращался за помощью. "Плавсредство за помощью не обращалось, и связь с ним не была установлена. Название "Атлантик", его владелец - частное лицо. У нас рядом [с местом инцидента] сил и средств нет, наш дежурный предложил направить в портовую службу Николаевска запрос на буксирное судно, но опять же надо, чтобы владелец яхты обратился за помощью", - сказал представитель управления.

Яхта села на мель в Амурском лимане в районе мыса Пуир в Николаевском районе, на борту находятся шесть человек - пять мужчин и одна женщина. Судно, которое находится в 5 км от берега, получило пробоину. В той местности отмечалось сильное волнение на воде, что мешало катерам подойти к яхте.