Все новости
Обновлено 

Коллегия судей Москвы разрешила возбудить дело в отношении экс-судьи Якубаева

Ранее СК проводил проверку в отношении бывшего судьи Кузьминского районного суда Москвы

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Квалификационная коллегия судей Москвы дала согласие на возбуждение уголовного дела по факту получения взятки в отношении бывшего судьи Кузьминского районного суда Москвы Руслана Якубаева, сообщила ТАСС пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"Квалификационная коллегия судей Москвы удовлетворила представление председателя СК РФ и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Кузьминского суда в отставке Якубаева Руслана Геннадьевича по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере")", - сказала она, отметив, что по вопросам хода дальнейшего следствия следует обращаться в СК РФ.

Ранее в отношении Якубаева Следственный комитет РФ проводил проверку.

21 марта в Мосгорсуде сообщили ТАСС, что следственные органы проводят проверку в отношении федерального судьи Кузьминского районного суда Руслана Якубаева. По какому именно факту, в суде не уточнили. При этом пресс-секретарь Мосгорсуда пояснила, что информация будет предоставлена в случае обращения следственных органов в квалификационную коллегию судей Москвы за разрешением о возбуждении уголовного дела в отношении судьи.

Решение квалификационной коллегии об отставке Якубаева было принято 5 апреля, заявление было написано судьей по собственному желанию.

 

Теги