Все новости
Обновлено 

Более 20 отравившихся едой из автоматов в московских офисах госпитализированы

Ранее московское управление Роспотребнадзора сообщило об отравлении 30 сотрудников офисов 15-16 июля в Москве в шести округах
Описание
© АГН "Москва"

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Уже 23 человека госпитализированы после отравления готовой продукцией из вендинговых аппаратов в московских офисах. Об этом ТАСС сообщила во вторник главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина.

Ранее московское управление Роспотребнадзора сообщило об отравлении 30 сотрудников офисов 15-16 июля в Москве в шести округах, из них 17 человек были госпитализированы. Основная версия - они заразились сальмонеллезом после употребления еды из вендинговых автоматах Healthy Food.

"Всего в больницы департамента здравоохранения поступило 23 человека, двое из которых уже выписаны. В настоящий момент на лечении в городских стационарах, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, находится 21 пациент с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция неуточненной этиологии", все эти пациенты связывают свое заболевание с употреблением в пищу готовой продукции из вендинговых аппаратов", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, им проводится необходимое лечение.

Сейчас производственный цех "Хэлфи Фуд Продакшн" на Юго-Востоке Москвы опечатан, вместе с ним 15 автоматов и ресторан в одном из торговых центров столицы. На производстве компании сотрудники Роспотребнадзора нашли просроченную продукцию, немаркированное сырье и еду, на некоторые товары ставились будущие даты выпуска или увеличенные сроки годности.

Представитель компании Валентина Черных в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила, что производство предприятия сейчас приостановлено, организация начала внутреннюю масштабную проверку. Она добавила, что Роспотребнадзор уже указал на одного из поставщиков компании, у которого была обнаружена некачественная продукция. Этот поставщик сейчас также проводит проверку.

"Нами было принято решение временно приостановить производство, как только поступила первая информация. Мы сразу же начали масштабную проверку производства и сырья с участием независимых экспертов, - сказала Черных. - Сегодня нами было получено заключение Роспотребнадзора о несоответствии продукции одного из поставщиков нормам. Поставщик проводит проверку".

В новость внесены изменения - (16:20 мск) - добавлены подробности.
 

 

Теги