Все новости

Голунова и его защиту пригласили в Следственный комитет

Адвокат Сергей Бадамшин сообщил также, что журналист не получал официального уведомления СК о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников полиции
Иван Голунов AP Photo/Pavel Golovkin
Описание
Иван Голунов
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов и его защита получили уведомление о необходимости прийти в Следственный комитет РФ. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

"Официального уведомления СК Ивана Голунова и его адвокатов о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников полиции не было. Но сегодня мы приглашены в Следственный комитет", - сказал адвокат.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что СК возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") в отношении полицейских, которые участвовали в задержании Ивана Голунова, - главы отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова и нескольких его коллег. С них взята подписка о невыезде, пишет канал.

В свою очередь источник сообщил ТАСС, что центральный аппарат Следственного комитета расследует уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков, в котором ранее фигурировал Голунов. "Пока информации о том, что в рамках этого дела возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, нет", - сказал собеседник агентства. Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что дело расследуется по статье УК РФ "Покушение на сбыт наркотических веществ" в отношении неустановленных лиц.

В новость были внесены изменения (12:16 мск) - добавлена информация по тексту.