Все новости
Обновлено 

Арестованные за разбой сотрудники ФСБ похитили не менее 136 млн рублей

В суде также сообщили, что капитан Владимир Урусов признал вину и оформил явку с повинной, однако суд оставил его в СИЗО

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ, проходящие фигурантами по делу о разбойном нападении, похитили не менее 136 млн рублей.

"Действуя в составе организованной группы и под видом проведения оперативных мероприятий, они осуществили разбойное нападение на Александра Юмаранова и похитили не менее 136 млн рублей", - сообщил судья Московского окружного военного суда (МОВС), зачитывая материалы дела в ходе рассмотрения жалобы на арест сотрудника ФСБ капитана Владимира Урусова, передает корреспондент ТАСС.

Как следует из оглашенных в суде материалов, Урусов признал вину и оформил явку с повинной.

При этом суд признал законным арест до 10 августа Урусова.

"Решение суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - сказал судья.

Перед рассмотрением жалобы, обвиняемый попросил допустить в качестве общественного защитника свою супругу Алану Урусову, суд удовлетворил данное ходатайство. В ходе судебного заседания адвокат попросил удовлетворить жалобу.

"В ходе допроса Урусов признал свою вину частично, суд не принял во внимание его заслуги. Исходя из вышесказанного, прошу суд изменить меру пресечения моему подзащитному на иную любую меру, не связанную с лишением свободы, в том числе и домашний арест", - сказал адвокат, предположив, что содержание под стражей необходимо для того, чтобы оказывать давление на его подзащитного.

Обвиняемый поддержал доводы защиты. "Я поддерживаю доводы своих адвокатов в полном объеме. Нам вменяют разбой с применением оружия, я как участник этих событий скажу, что оружием никто никому не угрожал", - сказал Урусов.

В среду суд признал законным арест до 10 августа еще одного фигуранта по делу - оперативного сотрудника управления "К" ФСБ России Артура Власова. Как стало известно, он оформил явку с повинной, признал вину и частично возместил ущерб потерпевшему. В ходе судебного заседания стало известно, что обвиняемый Маргиев также оформил явку с повинной и признал вину.

5 июля Московский гарнизонный военный суд заключил под стражу пятерых сотрудников ФСБ и еще двоих отправил под домашний арест по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 162 ("Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере") УК РФ. Фигурантами дела являются Х. Маргиев, Д. Капышкин, А. Карелин, Р. Оболенский, В. Урусов, Д. Чиквин и А. Власов. Ранее сообщалось, что среди задержанных есть сотрудники спецподразделения "Альфа", сотрудник группы спецназначения "Вымпел" и офицеры управления "К" ФСБ России.