Все новости
Обновлено 

В Петербурге арестовали подозреваемых в подбросе наркотиков росгвардейцев

Александр Бойков и Никита Лаврентьев будут находиться под стражей до 15 сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /ТАСС/. Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга арестовал двух сотрудников Росгвардии, которые были задержаны по подозрению в том, что подложили наркотики подростку и затем вымогали у него взятку за непривлечение его к ответственности, сообщила в четверг объединенная пресс-служба судов города.

Как говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале, Александра Бойкова и Никиту Лаврентьева арестовали до 15 сентября.

Во вторник в Петербурге задержали двух сотрудников Росгвардии при получении 140 тыс. рублей. По версии следствия, они сымитировали изъятие наркотиков у подростка и потребовали с него 300 тыс. рублей за то, чтобы он не был привлечен к ответственности. Часть взятки подросток согласился передать подозреваемым.

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки"). В управлении Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области сообщали, что по факту случившегося в ведомстве проводится проверка.

В новость внесены изменения (19:43 мск) - меняется заголовок, добавлена информация об аресте второго подозреваемого.