Все новости

Пожарные сняли угрозу перехода огня с загоревшейся сухой травы на село под Оренбургом

На месте работает лаборатория для контроля качества атмосферного воздуха

ТАСС, 21 июля. Пожарным удалось снять угрозу распространения огня на село Акжанское в Оренбургской области, возникшую из-за загоревшейся рядом с ним сухой травы. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе ГУ МЧС региона.

"В настоящее время угроза распространения огня на село Акжарское снята", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что на месте организована работа специализированной лаборатории для контроля качества атмосферного воздуха.

В Ведомстве также сообщили о вводе режима ЧС. "Поступило сообщение о пожаре в лесном массиве в непосредственной близости от населенного пункта Курмансай на территории Домбаровского района, на территории района введен режим функционирования "ЧС", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, площадь пожара уточняется, на месте работают специалисты.

Домбаровский район расположен в юго-восточной части Оренбургской области. Населенный пункт Курмансай находится примерно в 400 км от областного центра.

Ранее сообщалось, что из-за возгорания сухой травы на территории Ясненского городского округа в непосредственной близости от села Акжарское создалась угроза распространения огня. Для эвакуации населения в случае ухудшения обстановки были подготовлены автобусы, принять людей готовы в пункте временного размещения в техникуме в городе Ясном. По данным пресс-службы, в Акжарском расположено 140 домов, его население - 350 человек, в том числе 86 детей.

В новость в 17:54 мск внесены изменения - добавлена информация про введение режима ЧС.