Все новости
Обновлено 

В Москве на концерте Metallica задержали находившегося в федеральном розыске мужчину

Опознать его удалось благодаря системе идентификации лиц

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Полиция задержала на концерте рок-группы Metallica в Москве приезжего из Самары, который находился в федеральном розыске. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Полиция задержала 33-летнего приезжего из Самары в ходе концерта Metallica на стадионе "Лужники". Он числился в федеральном розыске. Опознать и задержать мужчину удалось благодаря системе идентификации лиц, которая недавно была внедрена в ряде общественных мест Москвы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный родился в Томской области, а затем перебрался в Самару, где попал в поле зрения правоохранителей по подозрению в совершении ряда преступлений. "После этого мужчина переехал в Москву, где и был задержан", - отметил источник ТАСС.

В пресс-службе главка московской полиции ТАСС подтвердили факт инцидента. "Сотрудниками столичной полиции на спортивном объекте "Лужники" задержан мужчина 1986 года рождения, который находился в федеральном розыске по ст. 163 УК РФ ("Вымогательство")", - сказали в полиции.

Metallica уже второй год ездит с программой WorldWired. Европейская часть турне началась в мае в Лиссабоне. В прошлый раз легендарные музыканты выступали в Москве в августе 2015 года. Нынешний приезд стал их шестым визитом в Россию, первый состоялся в 1991 году.

В новость внесены изменения - (15:09 мск) - добавлен комментарий столичной полиции.

Теги