Все новости

Власти Хабаровского края опровергли сообщения о смерти второго ребенка при пожаре

Сообщения о том, что погибших двое, были ошибкой, отметила пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко

ХАБАРОВСК, 23 июля. /ТАСС/. Власти Хабаровского края не подтвердили смерть второго пострадавшего при пожаре в палаточном лагере на туристической базе "Холдоми" ребенка. Об этом во вторник сообщила пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко.

"Коллеги, по СМИ пошла информация, что погибших двое. Это ошибка. Погиб на данный момент только один ребенок. Только что подтвердил Минздрав", - сообщила Томченко журналистам. В центральной районной больнице поселка Солнечный ТАСС также сообщили, что все пострадавшие дети живы. Им оказывают помощь, в больнице хватает необходимых медикаментов, есть опытные специалисты.

Информацию о гибели ребенка передал агентству начальник пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев, спустя минуту он сообщил, что это не подтверждается и врачи продолжают бороться за жизнь детей.

Томченко также сообщила журналистам, что врачи не дают оптимистичных прогнозов по состоянию детей. "Ситуация сложная, медики не дают оптимистичных прогнозов", - сказала пресс-секретарь.

В Хабаровском территориальном центре медицины катастроф агентству сообщали, что у двух пострадавших детей 100% ожогов, у одного - 95%. Дети не траспортабельны и будут получать лечение в больнице поселка Солнечный. За ними вылетал вертолет с медиками, специалисты вернутся в Хабаровск. Еще одна девочка, госпитализированная в шоковом состоянии, сейчас чувствует себя лучше.

Сообщение о пожаре в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае поступило вечером в понедельник по московскому времени. Сгорели более 20 палаток. Площадь возгорания составила 240 кв. метров. Погиб один ребенок. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В новость были внесены изменения (6:59 мск) - обновлена информация