Все новости

Владелец и директор лагеря в Хабаровском крае задержаны по делу о пожаре

Виталия Бурлакова и Максима Кузнецова подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Директор детского палаточного лагеря "Холдоми" Максим Кузнецов (справа) Пресс-служба правительства Хабаровского края/ТАСС
Описание
Директор детского палаточного лагеря "Холдоми" Максим Кузнецов (справа)
© Пресс-служба правительства Хабаровского края/ТАСС

ТАСС, 23 июля. Директор лагеря "Холдоми" в Хабаровском крае и глава организации, которой он принадлежит, задержаны по уголовному делу о гибели детей в результате пожара. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"В рамках расследования уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае следователями ГСУ СК России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"), задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детский оздоровительный лагерь "Холдоми" (учредитель и директор ООО "Экстрим сервис" Виталий Бурлаков и директор этого лагеря Максим Кузнецов)", - сообщила Петренко. 

Сейчас подозреваемых допрашивают следователи. После следственных действий Бурлакова и Кузнецова поместят в изолятор временного содержания.

Ранее директор лагеря Кузнецов сообщил по телефону ТАСС о своем задержании. По его словам, следователь задержал его в порядке ст. 91 УПК в качестве подозреваемого, но с материалами его пока не ознакомили.