Все новости

В МИД Турции назвали предварительную причину нападения на белорусского дипломата

По словам главы министерства Мевлюта Чавушоглу, нападение на дипломата совершено на бытовой почве

АНКАРА, 24 июля. /ТАСС/. Предварительные результаты следствия указывают на то, что нападение на белорусского дипломата в Анкаре совершено на бытовой почве. Об этом заявил в среду журналистам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, "предварительные результаты расследования указывают, что причиной нападения стала ссора" между дипломатом и нападавшим. "Я также провел телефонные переговоры с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем, передал ему всю имеющуюся информацию. К счастью, состояние белорусского дипломата хорошее, надеемся, что завтра оно также улучшится", - добавил глава внешнеполитического ведомства Турции.

Ранее информационное агентство Demiroren сообщило, что инцидент произошел в районе Чанкая, где расположено много дипломатических представительств разных стран. За нападением может стоять сосед Поганшева, покончивший с собой после содеянного.

Как сообщил ТАСС пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз, Поганшев "возвращался с ребенком домой, когда психически неуравновешенный бывший военнослужащий несколько раз выстрелил" в него.

В новость были внесены изменения (00:11 мск 25.07) - добавлены подробности.