Все новости

Арестованы директор лагеря и владелец горнолыжного комплекса "Холдоми"

Максима Кузнецова и Виталия Бурлакова подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

ХАБАРОВСК, 25 июля. /ТАСС/. Солнечный районный суд Хабаровского края отправил под арест директора палаточного лагеря Максима Кузнецова, владельца горнолыжного комплекса "Холдоми" Виталия Бурлакова, а также сотрудника краевого управления МЧС Эдуарда Новгородцева. Они стали фигурантами уголовного дела после пожара в лагере, в результате которого погибли четверо детей. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Ранее сообщалось, что Бурлакова и Кузнецова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Позднее дело по ч. 3 ст. 293 УК ("Халатность") возбудили в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Уголовные дела объединены в одно производство.

Адвокат директора лагеря Алексей Коробков сообщил, что его подзащитный будет находиться в ИЗ-27 в Комсомольске-на-Амуре.

Источник в судебной системе края подтвердил эту информацию и добавил, что остальные фигуранты будут содержаться там же.

В новость внесены изменения (15:01 мск) - добавлены подробности.