Все новости

В офис компании, чей танкер задержан на Украине, пришли силовики

Источник в силовых структурах сообщил, что устанавливаются причины отправки танкера на Украину

КРАСНОДАР, 25 июля. /ТАСС/. Представители правоохранительных органов побывали в четверг в расположенном в Геленджике офисе компании "Фос шипинг менеджмент", чей танкер был задержан на Украине.

"К нам прибыли представители правоохранительных органов, они у нас", - сообщил ТАСС ее представитель.

В свою очередь источник в силовых структурах Краснодарского края подтвердил ТАСС проведение мероприятий в офисе судовладельца, отметив, что устанавливаются "причины отправки танкера на Украину".

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что в порту Измаил задержан российский танкер Nika Spirit, который был опознан как танкер Nеyma, якобы блокировавший украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе. В спецслужбе уточнили, что судно было опознано по идентификационному номеру в соответствии с данным международной информационной системы EQUASIS. На борту находились 10 моряков.

Их судьба прояснилась спустя немногим более трех часов, когда представитель посольства РФ на Украине сообщил, что "экипаж отправляется домой, а судно остается в Измаиле".

В свою очередь российский омбудсмен Татьяна Москалькова со ссылкой на Людмилу Денисову проинформировала, что моряков никто не арестовывал, их посадили в автобус и перевозят на территорию Молдавии, откуда они будут доставлены в ближайшее время в Россию.

В новость были внесены изменения (19:41 мск) - уточняется характер следственных действий, приводятся дополнительные подробности.