Все новости
Обновлено 

Неизвестные обстреляли машину костромского предпринимателя

Пострадавший получил огнестрельные ранения

КОСТРОМА, 26 июля. /ТАСС/. Неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия машину предпринимателя в Костроме, мужчина получил ранение и был доставлен в больницу. Следственные органы возбудили уголовное дело после случившегося, сообщила журналистам пресс-служба СУ СК РФ по региону.

"26 июля в городе Костроме на улице Галичской во время движения автомашины под управлением костромского предпринимателя неустановленные лица произвели в автомашину не менее девяти выстрелов из огнестрельного оружия. В результате мужчина получил огнестрельное ранение, он госпитализирован. По данному факту следственными органами СК РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство")", - говорится в сообщении.

По данным местных СМИ, пострадавший предприниматель - 49-летний Анатолий Зайченко. Он занимается строительным бизнесом. Мужчина доставлен в Окружную больница Костромского округа №1. "У него ранение, состояние средней степени тяжести, угрозы жизни нет", - сообщил ТАСС источник в медицинских кругах.

Следователи и криминалисты СУ СК России по региону, сотрудники полиции и управления Росгвардии области работают на месте происшествия. Назначены судебные экспертизы, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

В новость внесены изменения (20:19 мск) - добавлены подробности о состоянии пострадавшего.