Все новости
Обновлено 

Главу строительной компании "Норманн" задержали в Петербурге

Как отметил источник в следственных органах региона, решается вопрос об избрании ему меры пресечения
Глава строительной компании "Норманн" Виктор Смирнов Петр Ковалев/ТАСС
Описание
Глава строительной компании "Норманн" Виктор Смирнов
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. Правоохранительные органы задержали в Санкт-Петербурге главу одной из крупнейших строительных компаний Ленинградской области "Норманн" Виктора Смирнова, сообщил ТАСС источник в следственных органах региона.

"Смирнов задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы комитета по строительству сообщил, что Смирнов ранее отказался подписывать договор с инвестором о достройке двух жилых комплексов в Петербурге.

"В Петербурге у "Норманна" три объекта: ЖК "Ижора Парк", который по плану достраивается компанией E3 Group, по плану они сдают комплекс в конце августа - начале сентября. Также комплексы "На Заречной" и "Три апельсина", по ним идут переговоры со Смирновым, он отказался подписывать документ с инвестором, которого нашел комитет", - сказал представитель пресс-службы.

Один из руководителей компании-застройщика подтвердил ТАСС задержание Смирнова, а также факт его переговоров с компанией-инвестором, предложенным комитетом по строительству города. "Такая компания была, мы вели переговоры с ее представителем о вхождении компании в два строящихся объекта в Петербурге - комплекс "На Заречной" и "Три апельсина". Степень успешности этих переговоров была известна только Смирнову. Известно, что инвестор должен был предоставить свои реквизиты для их включения в договор, буквально накануне представитель этой компании обещал направить мне данные, но мы их так и не получили", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Смирнова задерживали в январе этого года по делу об особо крупном мошенничестве, которое расследует ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Тогда спустя двое суток после задержания Смирнов был отпущен под обязательство о явке, а позже в качестве меры пресечения ему была избрана подписка о невыезде.

Незадолго до этого деятельность ООО "Норманн ЛО" (является одним из юрлиц "Норманн"), связанная с привлечением средств дольщиков, приостановлена на 12 месяцев. У компании "Норманн" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области порядка 6 тыс. дольщиков. В области компания возводит пять очередей жилого фонда, в городе строит три жилых комплекса.

В новость внесены изменения (12:09 мск) - добавлен комменатарий представителя компании "Норманн".