Все новости

Три человека пострадали при хлопке на Пермском пороховом заводе

Двое госпитализированы

ПЕРМЬ, 31 июля. /ТАСС/. Хлопок произошел на Пермском пороховом заводе, пострадали три человека, из них двое госпитализированы, сообщила ТАСС пресс-служба Министерства территориальной безопасности Пермского края.

"На Пермском пороховом заводе произошел производственный инцидент - хлопок без последующего горения. Пострадали три человека, из них двое госпитализированы. Выбросов вредных веществ в атмосферу нет, угроза населению отсутствует. На месте работают оперативные службы, устанавливаются причины инцидента" - говорится в сообщении.

Пермский пороховой завод - одно из крупнейших российских предприятий оборонного комплекса, история которого началась в 1934 году с выпуска взрывчатки для горнорудных работ. В годы Великой Отечественной войны завод выпускал порох, заряды для крупнокалиберной артиллерии и заряды для знаменитых "Катюш". В настоящее время выпускает заряды к реактивным системам залпового огня, комплексам противовоздушной обороны, заряды двигателей для авиационных ракет, изделия для комплекса ПРО А-135, сферические порохи для стрелкового оружия. Гражданское производство представлено выпуском промышленных взрывчатых веществ, дорожных и фасадных красок, акрилатов и полиуретанов.