Все новости
Обновлено 

Суд в Москве арестовал гражданина России по подозрению в госизмене

Юрий Ещенко пробудет под стражей до 24 сентября

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы арестовал по подозрению в госизмене Юрия Ещенко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Постановлением Лефортовского районного суда города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ещенко Юрия Александровича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ, сроком до 24 сентября", - сказала представитель суда.

Материалы дела находятся под грифом "секретно".

Ещенко мог передавать за границу сведения, составляющие государственную тайну, либо совершить иные действия, направленные против безопасности России, в пользу иностранного государства, организации или их представителей. Статья 275 УК РФ ("Государственная измена") предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

25 июня по подозрению в совершении преступления по аналогичной статье был арестован гражданин РФ Сергей Петушков. По решению Лефортовского суда Москвы он отправлен в СИЗО до 24 августа 2019 года.

4 июля 2019 года был задержан гражданин РФ Александр Воробьев, подозреваемый в государственной измене. После его ареста стало известно, что он занимает должность помощника полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Теги