Все новости
Обновлено 

Задержан второй подозреваемый в убийстве активистки Елены Григорьевой

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /ТАСС/. Следователи задержали второго подозреваемого в убийстве активистки Елены Григорьевой, тело которой ранее обнаружили в Московском районе Петербурга, сообщили ТАСС в ГСУ СК РФ по городу.

"Второй подозреваемый по делу об убийстве задержан", - сказали в управлении. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении указанного преступления уже был задержан мужчина 1981 года рождения, уроженец Киргизии Даврон Мухамедов, ранее судимый за хулиганство. Московский районный суд Петербурга 26 июля заключил его под стражу.

По данным СК, Мухамедов дал показания против второго подозреваемого 1990 года рождения. По версии следствия, перед убийством Григорьева вместе с Мухамедовым распивала спиртное, после чего продолжила распитие уже с другим мужчиной, который был задержан в четверг. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина избил активистку и нанес ей не менее восьми ударов ножом в область спины и лица. Он скрылся с места происшествия, а нож, который также обнаружили следователи, выкинул в кусты рядом со своим домом. Как добавили в пресс-службе ГСУ СК РФ, задержанный полностью признал свою вину.

Тело Григорьевой с ножевыми ранениями было обнаружено в Московском районе Петербурга. Друзья активистки рассказали ТАСС, что несколько месяцев назад она написала заявление в правоохранительные органы по факту насильственных действий, примененных к ней со стороны одного из ее знакомых. В петербургской полиции ТАСС сообщали, что неоднократно проверяли сообщения активистки и выносили по ним законные решения.

Григорьева переехала в Петербург из Великого Новгорода, являлась гражданской активисткой. Неоднократно участвовала в публичных мероприятиях, в том числе националистической направленности.