Все новости
Обновлено 

Уголовное дело возбуждено из-за нападения на полицейских в Сургуте

Один полицейский погиб, другой с ножевыми ранениями доставлен в больницу

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 августа. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело из-за нападения на полицейских в четверг вечером в Сургуте, сообщили в пятницу ТАСС в региональном следственном управлении СКР.

"Дело возбуждено по ст. 317 [УК РФ] ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа")", - сказал собеседник агентства.

На сайте ведомства сообщается, что нападавший мужчина был пьян. "По версии следствия, 1 августа около 23:00 (21:00 мск) во двор дома №1 по улице Пушкина в городе Сургуте прибыл наряд сотрудников полиции для предотвращения противоправных действий, совершаемых находящимся в состоянии опьянения 37-летним местным жителем. При задержании последний оказал активное сопротивление, причинив имеющимся у него ножом телесные повреждения двум сотрудникам полиции. От полученных повреждений один из полицейских скончался на месте", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе регионального управления МВД сообщили журналистам в пятницу, что пострадавший полицейский - младший лейтенант полиции Александр Царегородцев. "1 августа при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по Сургуту Ильмир Ханов. В составе экипажа также находился 27-летний младший лейтенант полиции Александр Царегородцев, которому было нанесено несколько ножевых ранений", - говорится в сообщении.

Вечером в четверг в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного жилого дома на улице Пушкина в Сургуте находится подозрительный гражданин. Прибывшие по вызову полицейские попытались задержать мужчину. Однако он оказал сопротивление, нанеся одному из полицейских смертельные ножевые ранения и ранив второго. Раненый полицейский застрелил нападавшего из табельного оружия.

Как сообщал ТАСС директор департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Алексей Добровольский, жизнь полицейского, пострадавшего при нападении, вне опасности. Он доставлен в Сургутскую окружную клиническую больницу. В медицинском учреждении ТАСС сообщили, что у полицейского ножевые ранения, он находится в стабильном состоянии.

В новость в 8:04 мск внесены изменения - добавлены подробности по тексту.