Все новости
Обновлено 

Источник: напавший на полицейских в Сургуте был сотрудником МЧС

В пресс-службе регионального главка МЧС сообщили, что проверяют информацию о причастности сотрудника к инциденту

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 августа. /ТАСС/. Мужчина, напавший на полицейских в четверг вечером в Сургуте, был сотрудником территориального подразделения ГУ МЧС. В момент инцидента, по предварительным данным, он находился в отпуске, сообщил в пятницу ТАСС источник в экстренных службах Ханты-Мансийского автономного округа.

"Он был работником территориального подразделения ГУ МЧС в Сургуте. Работал в местной пожарной части № 11. В момент нападения, по предварительным данным, находился в отпуске", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС, ведомство сейчас проверяет информацию о причастности сотрудника к инциденту с полицейскими. "У нас имеется такая информация из СМИ и социальных сетей. Проводится проверка, выясняется данный факт. Если он подтвердится, то к руководству подразделения примут самые серьезные меры", - сказал собеседник агентства.

В УМВД и региональном управлении СК РФ отказались от комментариев.

Вечером в четверг в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного жилого дома на улице Пушкина в Сургуте находится подозрительный гражданин. Прибывшие по вызову полицейские попытались его задержать, он оказал сопротивление, нанеся сотруднику патрульно-постовой службы УМВД России по Сургуту Ильмиру Ханову смертельные ножевые ранения и ранив младшего лейтенанта полиции Александра Царегородцева. Раненый полицейский застрелил нападавшего из табельного оружия.

По данным регионального управления СК, нападавший, 37-летний мужчина, в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").

Новость обновлена (09:50 мск) - добавлен комментарий ГУ МЧС по Югре.