Все новости
Обновлено 

Власти Индонезии издали предписание об эвакуации на острове Ява

Прибрежным районам угрожает цунами

ТАСС, 2 августа. Власти Индонезии издали в пятницу предписание об эвакуации населения из-за угрозы цунами из прибрежных районов на западе острова Ява после землетрясения, произошедшего в море. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление индонезийского ведомства по чрезвычайным ситуациям.

Населению прибрежных районов провинции Бантен предписано как можно скорее эвакуироваться в возвышенные районы, недоступные для цунами.

Землетрясение произошло у побережья острова Суматра на западе Индонезии. По оценке Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, его магнитуда составила 6,9, по оценке Геологической службы США - 6,8.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков располагался в 261 км к юго-западу от города Тангеранг, где проживают около 1,3 млн человек. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км.

Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Сильные подземные толчки ощущались в столице Индонезии Джакарте, расположенной на острове Ява.