Все новости
Обновлено 

На несанкционированной акции в центре Москвы пострадал сотрудник Росгвардии

Участник незаконной акции, причинивший сотруднику травму, задержан

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали участника несанкционированной акции в Москве, причинившего травму сотруднику Росгвардии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сегодня на Пушкинской площади в Москве в ходе обеспечения общественного порядка сотрудник Росгвардии получил травму в результате противоправных действий одного из участников несанкционированной акции. Мужчина оказал активное сопротивление сотруднику Росгвардии и травмировал его. Подозреваемый задержан и передан полицейским", - сказал собеседник агентства.

"Сотрудниками Росгвардии совместно с МВД России принимаются исчерпывающие меры по обеспечению правопорядка на несогласованной акции", - добавил представитель ведомства.

Ранее источник в экстренных службах сообщил, что на Пушкинской площади травму при задержании участника акции получил боец спецназа ОМОН, он госпитализирован в НИИ им. Н. В. Склифосовского с подозрением на перелом руки.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, в субботу сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 600 человек за участие в несанкционированной акции, на которую вышли примерно 1,5 тыс. человек.

Власти заранее предостерегли участников акции об ответственности и недопустимости нарушения закона. Полиция предупредила о рисках различных провокаций на несогласованной акции 3 августа и призвала горожан и гостей столицы воздержаться от участия в ней. Прокуратурой Москвы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля. Предупреждения надзорного ведомства они проигнорировали.

В новость были внесены изменения (19:01 мск) - добавлены подробности.  

Теги