Все новости
Обновлено 

Суд арестовал блогера Синицу за угрозы детям сотрудников полиции

Владислава Синицу обвиняют в экстремизме

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы в понедельник заключил под стражу блогера Владислава Синицу по обвинению в экстремизме за размещение записи в Twitter с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Синице меры пресечения в виде содержания под стражей", - огласила постановление судья.

Обвиняемый будет содержаться под стражей до 3 октября. По мнению защиты, в записи Синицы содержались размышления о последствиях действий полиции и Росгвардии при разгоне несанкционированных акций, а не призывы к совершению преступлений.

"Я не согласен со следователем, потому что я не вижу никакой общественной опасности в публикации картинок в интернете", - заявил сам обвиняемый.

В свою очередь следователь отметил, что Синица неоднократно принимал участие в несанкционированных акциях, а при задержании пытался сломать свой мобильный телефон. "В настоящее время Синица проверяется для установления иных возможных эпизодов преступлений", - отметил следователь.

Постановление пока не вступило в силу. Защита планирует обжаловать его в Мосгорсуде, добиваясь избрания Синице более мягкой меры пресечения.

В новость были внесены изменения (17:59 мск) - добавлена информация по тексту.