Все новости

СК возбудил уголовное дело после ДТП с автобусом под Новороссийском

В происшествии погибли три человека

СОЧИ, 8 августа. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после падения автобуса в обрыв под Новороссийском. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"По версии следствия, вечером 7 августа на автодороге в районе поселка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Volkswagen Touareg и автобуса Hyundai под управлением 41-летнего мужчины. По предварительным данным, в результате ДТП автобус перевернулся и покатился с обрыва", - сказал собеседник агентства.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. "Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля Volkswagen Touareg и пассажирского автобуса Hyundai на автодороге Новороссийск - Керчь по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - добавили в пресс-службе.

Там уточнили, что на место происшествия выехали следователи и криминалисты следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

В среду около 22:20 мск на 16-м км автодороги Новороссийск - Керченский пролив произошло лобовое столкновение легкового автомобиля и автобуса, после чего оба транспортных средства опрокинулись в обрыв, глубина которого составляет около 30 м. В результате ДТП, согласно последним данным, погибли три человека.