Все новости
Обновлено 

Пассажир поезда Москва - Белгород напал на полицейского

По предварительной информации, мужчина был пьян

ТАСС, 8 августа. Транспортные полицейские сняли в Орле с поезда сообщением Москва - Белгород пассажира, напавшего на сотрудника полиции. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

"В пути следования пассажирского поезда Москва - Белгород наряд сопровождения Курского линейного отдела МВД России на транспорте выявил пассажира в состоянии опьянения, ведущего себя неадекватно. Транспортные полицейские попытались успокоить нарушителя порядка. Однако мужчина на замечания никак не отреагировал, начал демонстративно оскорблять стражей порядка, а потом и вовсе применил физическую силу в отношении полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пассажир был снят с поезда и доставлен в полицию на станции Орел. "Им оказался уроженец Амурской области 1993 года рождения. В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения"). По факту нападения гражданина на сотрудников полиции, а также оскорбления полицейских проведена проверка. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь в пресс-службе СК РФ ТАСС сообщили, что после нападения на сотрудника полиции в поезде дальнего следования в Орловской области возбуждено уголовное дело. "В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти. 6 августа 2019 года в пассажирском поезде сотрудниками полиции выявлен пассажир 1993 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские попытались успокоить правонарушителя, однако мужчина на их замечания не реагировал, напротив, применил физическую силу в отношении стражей порядка, находившихся при исполнении служебных обязанностей", - сказали в СК.

В новость в 15:52 мск внесены изменеия - добавлена информация о возбуждении уголовного дела.