Все новости

В СК назвали причину ДТП с автобусом под Новороссийском

Речь идет о несоблюдении водителем дистанции

КРАСНОДАР, 8 августа. /ТАСС/. Водитель экскурсионного автобуса, попавшего накануне в ДТП под Новороссийском, не соблюдал безопасную дистанцию при движении по трассе, в связи с чем допустил столкновение с автомобилем, после чего произошло опрокидывание обоих транспортных средств с обрыва, сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю.

"По версии следствия, в районе поселка Верхнебаканского недалеко от Новороссийска в связи с несоблюдением 41-летним водителем экскурсионного автобуса, принадлежащего лечебно-профилактическому санаторию "Эллада", дистанции произошло дорожно-транспортное происшествие с автомобилем Volkswagen Touareg", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что, по данным ГИБДД России, автобус и кроссовер упали в овраг после лобового столкновения. Между тем, по словам мэра Новороссийска, который приехал на место аварии, каждое транспортное средство двигалось по своей полосе. Очевидцы рассказывают, что Volkswagen стоял на повороте, а автобус врезался в него, после этого оба транспортных средства упали в обрыв. В рамках расследования дела назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

Автобус принадлежит санаторию федеральной налоговой службы "Эллада", экскурсионные услуги предоставляло бюро "Анапа+тур". Компания брала в аренду автобус по договору оказания транспортных услуг, водитель автобуса является сотрудником санатория. Автобус 2013 года выпуска проходил предрейсовый осмотр, был исправен, водитель проходил медицинский осмотр.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") и пункту "б" части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

ДТП с автобусом и легковушкой произошло вечером в среду на 16-м километре автодороги Новороссийск - Керченский пролив. В Volkswagen находились шесть человек, в результате ДТП трое из них погибли, в том числе два ребенка. Из 44 пострадавших пятеро находятся в тяжелом состоянии, остальные получили травмы средней степени тяжести, большую часть из них готовят к выписке. Из пятерых находящихся в тяжелом состоянии четверо транспортированы в краевую больницу Краснодара санавицаией, одна пострадавшая девочка остается в больнице в Новороссийске, ее пока нельзя перевозить.

В новость внесена правка (18:39 мск) — передается с уточнением причины ДТП в лиде и цитате