Все новости
Обновлено 

Задержаны еще два участника массовых беспорядков в Москве 27 июля

Как сообщили в Следственном комитете, число фигурантов уголовного дела выросло до 12

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Следственный комитет РФ задержал еще двух участников массовых беспорядков во время несогласованной акции в центре Москвы 27 июля, одному из них предъявлено обвинение. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК.

По официальным данным следствия, число фигурантов уголовного дела выросло до 12.

"В рамках расследуемого Главным следственным управлением СК уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правоохранительных органов задержаны еще два человека - Айдар Губайдулин, 1993 года рождения, и Данила Беглец, 1992 года рождения", - сообщили в СК. Губайдулину уже предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. Беглец ранее был объявлен в розыск, сейчас он находится в СК. Следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения двум задержанным в виде заключения под стражу.

Ранее по объединенному в одно производство делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка в ходе несогласованной акции 27 июля в Москве арестованы 9 человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев.

В пятницу суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте добровольно явившегося в правоохранительные органы жителя Москвы Сергея Фомина. Сегодня также стало известно о предъявлении обвинения в участии в массовых беспорядках Айдару Губайдулину и задержании Ильи Анохина.

В новость были внесены изменения (10:51 мск) - добавлены подробности.

 

Теги