Все новости
Обновлено 

Суд арестовал Сергея Фомина, обвиняемого в участии в массовых беспорядках в Москве 27 июля

Мужчина будет находиться под стражей до 8 октября

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Басманный районный суд в пятницу арестовал жителя Москвы Сергея Фомина, который обвиняется в участии в массовых беспорядках 27 июля, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следствия об аресте Фомина подлежит удовлетворению. Суд постановил арестовать Сергея Фомина", - сказала судья. Фомин будет находиться под стражей до 8 октября.

Защита просила поместить обвиняемого под домашний арест. "Фомин сам явился в полицию, узнав, что объявлен в розыск. Он не собирается скрываться от следствия", - заявил его адвокат. Следователь и прокурор просили о заключении Фомина под стражу, так как только эта мера, по их мнению, не позволит ему скрыться. "Фомин обвиняется в совершении тяжкого преступления, только находясь под стражей он не сможет скрыться", - заявил представитель Следственного комитета.

Постановление суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в Мосгорсуде.

По объединенному уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей правопорядка арестованы 11 человек: Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов, Сергей Абаничев, Айдар Губайдулин и Сергей Фомин.

Еще одно уголовное дело возбуждено по фактам угроз в интернете в адрес родственников полицейских, обеспечивавших порядок в ходе акций протеста, его фигурантом стал Виталий Синица, он арестован.

Теги