Все новости

В прокуратуре подтвердили арест мэра Туапсе по делу о подлоге и превышении полномочий

Ранее об аресте Владимира Зверева сообщал источник в правоохранительных органах региона

СОЧИ, 9 августа. /ТАСС/. Прокуратура Краснодарского края подтвердила ТАСС заключение под стражу мэра Туапсе Владимира Зверева, который подозревается в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

"Подтверждаем", - сообщил собеседник агентства в пресс-службе надзорного ведомства, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее об аресте Зверева сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах Краснодарского края.

По информации СК, мэр Туапсе выдал в аренду на 49 лет индивидуальному предпринимателю без проведения положенных по закону торгов муниципальный земельный участок по заниженной стоимости. В постановление главы города, которое предоставляло право местному жителю на заключение договора аренды, были внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, в результате чего в бюджет Туапсинского городского поселения не поступило свыше 23 млн рублей.

В 2007 году Зверев стал заместителем главы Туапсе, через год его избрали главой города. В 2009 году он стал заместителем директора, а затем главой дирекции по строительству и реконструкции объектов государственных органов Управления делами президента России, занимал должность заместителя гендиректора ООО "Регионмонтажспецстрой". В феврале 2018 года решением депутатов Зверев вновь был избран на должность главы Туапсе.