Все новости
Обновлено 

Airbus A321 аварийно сел в Подмосковье. В результате ЧП никто не погиб

© Алексей Штокал/ТАСС

Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. Самолет следовал в Симферополь.

Что произошло

?

Направлявшийся в Симферополь лайнер Airbus A321 "Уральских авиалиний" совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. По данным экстренных служб, он приземлился в поле недалеко от деревни Рыбаки, в километре от полосы. Всех пассажиров эвакуировали.

Всего на борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребенок.

Источник в экстренных службах сообщил, что у самолета загорелся двигатель, сам борт избежал огня. Собеседник ТАСС заявил, что горящий двигатель самолета отвалился при посадке. 

Гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов сообщил ТАСС, что аварийная посадка была выполнена корректно, пилоты не допустили возгорания воздушного судна. 

Кто пострадал

?

Медики оказали помощь 76 пассажирам, среди них 19 детей, в больнице остается одна женщина. Сообщается, что люди в основном пострадали от ушибов. Все пассажиры были застрахованы и получат выплаты.

На месте работают 20 бригад скорой помощи и два вертолета. В аэропорту Жуковский дежурят сотрудники психологической поддержки. 

Информация о пострадавших уточняется.

Причины аварии

?

По данным гендиректора авиаперевозчика Сергея Скуратова, у самолета отказали оба двигателя. Причиной этого он назвал попадание в них птиц.

По словам собеседника ТАСС, экипаж самолета смог посадить лайнер на брюхо прямо в поле. Самолет получил значительные повреждения и в ближайшее время не будет выполнять полеты. При посадке из него вытекла тонна топлива. Бортовые самописцы самолета не пострадали. Их отправили в МАК.

Эвакуированных людей отвели на расстояние 300 м от места посадки.

Как расследуют ЧП

?

Транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств происшествия с самолетом "Уральских авиалиний". На место ЧП выехал заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Олег Опенышев. Позже туда прибыл глава Росавиации Александр Нерадько. 

К месту аварийной посадки лайнера выехала следственно-оперативная группа СК РФ. Для расследования причин происшествия в Жуковском сформирована специальная комиссия, возбуждено уголовное дело. Свою комиссию также сформировали в МАК.

На время проверки экипаж лайнера отстранили от полетов.