Все новости

Росавиация сообщила о четырех пострадавших при аварийной посадке самолета в Жуковском

В ведомстве заявили, что их доставили в больницу

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Четыре пассажира вынужденно севшего после столкновения со стаей чаек лайнера "Уральских авиалиний" доставлены в больницу. Серьезных травм у них нет. Об этом сообщили в четверг журналистам в Росавиации.

"На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Вынужденное приземление самолета произошло на кукурузном поле между ближним и дальним маяком системы посадки аэродрома на удалении более 1 км от ВПП", - рассказали в ведомстве.

"Все находившиеся на борту самолета эвакуированы. По предварительной информации, в результате вынужденного приземления пострадали четыре пассажира, которые оперативно доставлены в медучреждение Жуковского", - говорится в сообщении Росавиации.

Приземление было произведено с убранным шасси, перед приземлением экипаж выключил двигатели, пояснили в Росавиации.

"Пожара на борту самолета не было. Кабинный экипаж слаженно организовал и осуществил эвакуацию пассажиров по аварийным надувным трапам. Серьезных травм у четверых пострадавших нет", - добавили в агентстве.

На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Сейчас пассажиры доставляются на автобусах в аэропорт "Жуковский".