Все новости
Аварийная посадка Airbus A321 в Подмосковье

"Мой новый день рождения". Пассажиры благодарят пилотов аварийно севшего Airbus A321

© EPA-EFE/SERGEI ILNITSKY
После вылета из аэропорта самолет совершил жесткую посадку прямо в поле. На борту находилось более 230 человек

Утром 15 августа пассажирский самолет Airbus A321, следовавший рейсом Москва - Симферополь, после вылета из аэропорта Жуковский совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. По данным Росавиации, на взлете самолет столкнулся со стаей чаек, что привело к перебоям в работе двигателей. Всего на борту самолета находились более 230 человек. Пассажиры этого рейса и другие пользователи соцсетей выражают благодарность пилотам, которые смогли посадить самолет и спасти жизни десяткам людей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Герой нашего времени ⠀ Вы смотрели "Чудо на Гудзоне", где Чесли Салленбергер сажает борт на воду? Ну так вот, сегодня произошло "Чудо в Раменском". Сравнимое с посадкой на Гудзоне и планером Гимли. ⠀ Кстати, про Гудзон. В авиации нет термина "аварийная посадка на воду", о которой пишут в инструкциях по безопасности. Есть только "столкновение с водой". ____ ⠀ Командир воздушного судна, как и весь экипаж, безусловно достойны награждения. ⠀ Невероятная и уникальная история спасения 226 пассажиров и 6 членов экипажа А-321 войдёт в учебники для подготовки лётного состава, а поступок КВС примером для подражания. ___ ⠀ Фото из соцсетей Дамира Юсупова — пилота, который посадил А321 в Жуковском после попадания птиц в двигатели. ⠀ В комментариях — слова благодарности за спасённые жизни ___ Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал героями членов экипажа самолёта, который экстренно сел в Жуковском. «Героический экипаж рейса «Уральских авиалиний»: КВС — Дамир Юсупов; второй пилот — Георгий Мурзин; старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий; бортпроводник — Надежда Вершинина; бортпроводник — Дмитрий Гончаренко; бортпроводник — Алия Слякаева; бортпроводник — Яна Ягодина». Куйвашев также заявил, что экипаж будет представлен к наградам ⠀ #чудо #пилот #профи #самолет #посадка #аварийная #посадка #ДамирЮсупов #раменское #авиалинии #уральскиеавиалинии #герой

Публикация от Кострикин Степан (@kostrikin)

Награду пилотам

Пользователи соцсетей также запустили хэштег #наградупилотам. Его быстро подхватили крупнейшие региональные VK-сообщества. Группы публикуют фотографии летчиков, рассказывают об их подвиге и призывают наградить Дамира Юсупова и Георгия Мурзина.