Все новости

Число пострадавших в результате аварийной посадки самолета в Подмосковье возросло до 55

На госпитализацию были направлены шесть человек

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. При аварийной посадке самолета в Подмосковье пострадали 55 человек, шесть человек были направлены на госпитализацию, среди них - один ребенок, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Минздрава РФ.

"Нарастающий итог пострадавших на данный момент - 55 человек и 17 детей, госпитализированы шесть человек, в том числе один ребенок" - сообщили в пресс-службе Минздрава.

По данным министерства, пять человек, включая ребенка, госпитализированы в Раменскую районную больницу, а еще один - в горбольницу Жуковского. Все пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.

Ранее в подмосковном главке МЧС также сообщили о шести госпитализированных. "За медицинской помощью обратились 55 пассажиров самолета, из них 17 детей. Госпитализированы шесть человек", - сообщили в ведомстве.

О 55 пострадавших заявили и в подмосковном центре медицины катастроф. По словам собеседника, пять из них, в том числе ребенок, находятся в Раменской больнице, один человек - в больнице Жуковского. 

Состояние беременной пассажирки

Пострадавшая в ходе ЧП женщина, находящаяся на 21 неделе беременности, была осмотрена специалистом, состояние здоровья ее и ребенка не вызывает опасений. Об этом в четверг эфире телеканала "Россия-24" сообщил главный врач Раменской ЦРБ, куда были доставлены пассажиры, Андрей Фадеев.

"[Пострадавшая] осмотрена гинекологом максимально быстро, в течение буквально нескольких минут. Состояние женщины опасности не вызывает, плод тоже не пострадал. У нас штатный психолог общался с тем, кто, соответственно, этого требовал. Сказал, что [она] находится в состоянии шока, но ничего острого, срочного и какого-то сложного психолог не выявила", - сказал он.

Комментируя состояние другой пациентки, госпитализированной в состоянии средней степени тяжести, и.о. министра здравоохранения Московской области Светлана Лазарева сообщила, что женщина получила ушиб области поясничного отдела позвоночника. "Вся помощь на сегодняшний момент оказана, родственники с ней. Мы побеседовали и с пациенткой, и с родственниками, психологическое состояние удовлетворительное", - сказала она.

По словам Лазаревой, состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное. Как уточнил Фадеев, травмы у пассажиров различные: кровоподтеки на лице, ушибы конечностей, также есть травмы компрессионного характера.

Как сообщила пресс-служба Минздрава Подмосковья, в Раменскую центральную районную больницу были доставлены 29 человек, в том числе 10 детей и одна беременная женщина. В результате одна женщина была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести, остальные пострадавшие после осмотра врачами отпущены домой. "Кроме того, еще одна пострадавшая обратилась в Жуковскую городскую клиническую больницу с травмой в средней степени тяжести. После оказания медицинской помощи женщина отпущена домой", - добавили в пресс-службе.

В новость были внесены изменения (14:17 мск) - добавлена информация по тексту; в новость была внесена правка (14:34 мск) – уточняется число госпитализированных.