Все новости
Обновлено 

Фигурант дела Baring Vostok Дельпаль переведен из СИЗО под домашний арест

Филипп Дельпаль будет находиться под домашним арестом до 13 октября
Менеджер инвестиционного фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Менеджер инвестиционного фонда Baring Vostok Филипп Дельпаль
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд перевел обвиняемого в мошенничестве фигуранта дела Baring Vostok Филиппа Дельпаля из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент ТАСС из зала суда, где рассматривалась жалоба на решение районного суда о продлении ему срока ареста.

"Выслушав мнения сторон, суд удовлетворил просьбу защиты обвиняемого Дельпаля об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест", - сказал судья Анатолий Королев.

Дельпаль будет находиться под домашним арестом до 13 октября. Ему запрещено общаться с другими обвиняемыми, свидетелями и потерпевшими, а также пользоваться телефоном и другими средствами связи, за исключением случаев вызова экстренных служб.

Ранее следствие согласилось с просьбой адвокатов отпустить под домашний арест Дельпаля, обвиняемого в мошенничестве.

"В связи с тем, что Дельпаль приобрел недвижимость, а именно квартиру в Денежном переулке, следствие не против просьбы адвокатов перевести обвиняемого под домашний арест в эту квартиру с условием соблюдения им всех ограничений", - сказала следователь.

Позицию защиты также поддержал прокурор. Адвокат обвиняемого Дмитрий Харитонов попросил суд разрешить Дельпалю двухчасовые прогулки, в том случае, если его переведут под домашний арест.

Ранее Басманный суд Москвы продлил арест обвиняемому до середины октября, защита обжаловала это решение.

В новость были внесены изменения (14:34 мск) — изменен заголовок, лид, добавлены подробности

Теги