Все новости

Суд Киргизии оставил под арестом Алмазбека Атамбаева

Экс-президент страны пробудет под арестом как минимум до 26 августа
У здания Государственного комитета национальной безопасности, где проходит выездное заседание Бишкекского городского суда по рассмотрению апелляции на арест экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Абылай Саралаев/ТАСС
Описание
У здания Государственного комитета национальной безопасности, где проходит выездное заседание Бишкекского городского суда по рассмотрению апелляции на арест экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева
© Абылай Саралаев/ТАСС

БИШКЕК, 16 августа. /ТАСС/. Бишкекский городской суд отказал в изменении меры пресечения арестованному экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву. Об этом сообщил в пятницу корреспондент ТАСС из здания Государственного комитета национальной безопасности республики, где проходило заседание.

Решение суда Первомайского района столицы Киргизии об аресте Атамбаева как минимум до 26 августа Бишкекским городским судом оставлено в силе.

"Бишкекский горсуд, вынося это решение, нарушил многие законодательные акты, в том числе о гарантиях деятельности экс-президента", - заявил адвокат Атамбаева Сергей Слесарев.

Позже стало известно, что юрист подал в суд Первомайского района Бишкека жалобу на задержание своего подзащитного. "По закону бывшие президенты не могут быть задержаны", - сказал он, уточнив, что рассмотрение жалобы состоится в пятницу в 16:30 по местному времени (13:30 мск).