Все новости
Обновлено 

СК не возбуждал дело против матери за покупку лекарства тяжелобольному ребенку

Такое заявление Следственный комитет сделал в связи с появившимися публикациями в СМИ

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Следственный комитет не возбуждал и не расследует уголовное дело о покупке жительницой Москвы незарегистрированного в РФ лекарства для своего тяжелобольного ребенка через интернет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

"В связи с распространением информации в СМИ, касающейся возбуждения уголовного дела в отношении женщины, заказавшей за границей некие лекарства, Следственный комитет России разъясняет, что никаких уголовных дел по указанному факту не возбуждалось и в производство сотрудников ведомства не передавалось", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович назвал ситуацию с возбуждением уголовного дела против женщины, заказавшей по почте незарегистрированный в России лекарственный препарат для тяжелобольного ребенка, чудовищной и призвал СК прекратить дело.

По данным замдиректора детского хосписа "Дом с маяком" Лидии Мониавы, сотрудники таможни задержали на почте мать тяжелобольного ребенка, которая пыталась получить сильнодействующий лекарственный препарат, заказанный через интернет. По ее данным, было возбуждено уголовное дело. Этот случай стал уже вторым за последнее время: месяц назад была задержана Елена Боголюбова, также заказавшая лекарство, назначенное врачом, через интернет. Уголовное дело в отношении нее не возбуждали. Год назад фигуранткой дела стала Екатерина Коннова, пытавшаяся перепродать незарегистрированное в России сильнодействующее лекарство. Дело вскоре было закрыто.

В новость были внесены изменения (12:21 мск) - меняется источник информации.

Теги