Все новости
Обновлено 

Двое рабочих погибли при обрушении стены здания на промплощадке в Ленинградской области

Инцидент произошел при демонтаже здания, принадлежавшего компании "Пикалевская сода"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /ТАСС/. Двое рабочих, которые оказались под завалами после обрушения стены здания при демонтаже на промплощадке в Волховском районе Ленинградской области, погибли, сообщили ТАСС в областном главке МЧС в пятницу.

"На месте ЧП из-под завалов извлечены тела двух рабочих", - сказала представитель ведомства.

Она добавила, что спасатели продолжают проверку завалов на месте обрушения. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, погибшие работали на разборе здания, а по данным источника в правоохранительных органах, мужчины были гражданами России.

Обрушение на промплощадке в Волхове произошло в пятницу днем, сообщалось, что под завалами могут находиться два человека. На место прибыли сотрудники МЧС для их поиска. Как сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Ленинградской области, на месте ЧП работают следователи.

По данным правительства Ленинградской области, обрушение произошло на промплощадке "Пикалевского цемента", которая находится рядом с площадкой завода "Апатит", однако в компании "Пикалевская сода" ТАСС сообщили, что обрушение произошло на принадлежащей ей площадке.

"На территории промышленной площадки компании "Пикалевская сода" произошло обрушение при демонтаже одного из неиспользуемых промышленных зданий, погибли два человека. По заказу компании производились работы по демонтажу неиспользуемых промышленных конструкций и зданий", - сообщил ТАСС директор по экспорту компании "Пикалевская сода" Вячеслав Колесников.

В материал в 16:43 мск внесены изменения - добавлена информация о гражданстве погибших рабочих