Все новости
Обновлено 

Суд выпустил под домашний арест проходящего по делу о мошенничестве продюсера Насибулина

Ранее Насибулина арестовали в рамках дела о хищении 20 млн рублей, выделенных из бюджета компании "Инмед" в рамках компенсации части затрат на исследования в сфере мембранных материалов для одежды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд изменил меру пресечения продюсеру Рушану Насибулину, которого ранее заключили под стражу по делу об особо крупном мошенничестве. Как сообщили ТАСС в пятницу в суде, фигуранту избран домашний арест.

"Мера пресечения изменена на домашний арест", - сказали в суде.

Насибулин был заключен под стражу в рамках дела о хищении 20 млн рублей, выделенных из бюджета компании "Инмед" в рамках компенсации части затрат на исследования в сфере мембранных материалов для одежды. Вместе с ним был арестован предприниматель Александр Внучкин. Дочь Насибулина Евгения, которую следствие считает причастной к хищениям, успела покинуть Россию.

По данным базы СПАРК, компания "Инмед" зарегистрирована в Санкт-Петербурге, в число ее владельцев входят Внучкин и Евгения Кузнецова (дочь Насибулина), а долю в 49,9% в уставном капитале имеет "Издательство "Международные отношения". "Инмед" занимается исследованиями и разработками в области естественных и технических наук, владеет 15 товарными знаками, в том числе связанными с производством нановолокон.

Насибулин является продюсером фильмов "Трудно быть богом" Алексея Германа - старшего и "Довлатов" Германа-младшего.

Теги