Все новости
Обновлено 

Один человек погиб при жесткой посадке легкомоторного самолета в Самарской области

В экстренных службах сообщили, что самолет загорелся в воздухе

ТАСС, 18 августа. Легкомоторный самолет Як-55 совершил жесткую посадку в Самарской области, пилот погиб. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в экстренных службах.

Инцидент произошло в районе населенного пункта Подстепки.

"Самолет загорелся в воздухе, после этого совершил жесткую посадку. Погиб пилот", - сказал собеседник агентства, добавив, что пожар на месте ЧП потушен. "Пожар на месте падения Як-55 потушен силами 12 человек и трех единиц техники", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на борту находился один человек. Авария не привела к жертвам и разрушениям на земле, причины происшествия выясняются.

По данным Приволжского следственного управления на транспорте СК России, начата проверка по факту ЧП. "Организована доследственная проверка", - сообщила пресс-служба управления. В Приволжской транспортной прокуратуре сообщили, что самолет совершил несанкционированный взлет с территории ООО "Химсервис", расположенного в селе Подстепки. Там добавили, что пилот перед падением выполнял фигуры высшего пилотажа. "По словам очевидцев, он выполнял фигуры высшего пилотажа, и самолет загорелся в воздухе", - сказал собеседник агентства.

О погибшем пилоте

По данным прокуратуры, погибший являлся собственником самолета. По информации администрации аэродрома, возле которого произошло ЧП, погибшим пилотом является Сергей Химич, ранее выступавший от Самарской области на соревнованиях по авиаспорту. Аэродром в селе Подстепки является местом базирования легких воздушных судов, с площадки выполняются учебно-тренировочные полеты.

Как сообщил ТАСС сообщил бывший старший тренер ЦСКА/Самара, пилот Андрей Жуковский, Сергей Химич был чемпионом ПФО по высшему пилотажу на самолетах Як-52. "Сергей Химич был спортсмен со стажем. В свое время, лет десять назад, мы с ним вместе выступали в Первой лиге на самолете Як-55, у него был очень хороший уровень подготовки. Он также был чемпионом ПФО на самолете Як-52", - сказал Жуковский.

В новость в 16:55 мск внесены изменения - добавлена информация о погибшем пилоте