Все новости
Обновлено 

В Минске милиция проверяет сообщения о минировании двух гостиниц

В МВД Белоруссии сообщили, что также поступила информация о минировании столичного аэропорта и железнодорожного вокзала

МИНСК, 19 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы в Минске приступили к обследованию гостиниц после поступивших по электронной почте сообщений о якобы заложенных в них взрывных устройствах. Об этом сообщила в понедельник пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

"В оперативно-дежурную службу ГУВД Мингорисполкома поступили сообщения от персонала гостиниц "Беларусь" и "Гарни". В обоих случаях на электронную почту пришло сообщение от неизвестного о якобы заложенном взрывном устройстве в указанных гостиницах", - отметила представитель МВД.

По словам Чемодановой, в гостиницы незамедлительно прибыли саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы, сотрудники других служб. "В настоящее время проводится обследование зданий на предмет наличия опасных веществ. Возможна эвакуация персонала и гостей", - проинформировала официальный представитель МВД.

Она также сообщила, что аналогичные сообщения поступили "на электронный адрес гостиницы "Юбилейная", аэропорта "Минск-2" и столичного железнодорожного вокзала".

Новость обновлена (09:51 мск) - добавлена информация о поступивших сообщениях о минировании аэропорта и вокзала